伊那谷名物

カツ丼といえば、家でもソースカツ丼が当たり前。
卵とじカツ丼にはいまだに馴染めず。秋になればイナゴの佃煮が食卓に並び。
菜葉の漬物を、酸がきていてうまいだのでお茶ばかり飲んでいる、お婆さんがいて。
牛肉はほとんど出回らず、豚の味噌漬けや、ジンギスカン、ホルモンなどをよく食べていた。
10歳頃の子ども心にも、とろとろの味が凝縮の「千田のおたぐり」(馬もつ煮)
みしまのラーメンにチャーハン。

上:田村食堂 ソースカツ丼さらに上位の「特選霜降りソースカツ丼」もあり

 

 

 

 

 

 

どんなに美味しい、「寿司」や「焼肉」よりも、こっちかな。

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